快捷搜索:

国民党主席拟明年7月改选 上任后握有2022提名权

中国台湾网12月22日讯 据台湾“中央社”报道,国民党主席江启臣任期明年8月20日届满,为避免与可望于明年8月28日投票的“顾食安”等2项“公投”相互干扰,国民党初步规划明年7月24日前后改选主席、9月5日召开党代会。新任主席拥有2022年县市长选举提名权。

国民党推动“顾食安”与“公投绑大选”2项全台性“公投”案,将展开第2阶段联署,若经台选务机构审查通过、顺利成案,预计明年8月28日投票。为筹措经费,国民党决定明年1月31日举办募款餐会。

国民党主席江启臣今天表示,食安“公投”的推动等都需要额外经费,募款餐会正在规划中,国民党需要大家帮忙,不过相关的募款活动,重点是在募集人心与支持。

除了力推“公投”,国民党明年也将进行党主席改选,国民党组发会主委李哲华受访表示,党主席改选不宜与明年8月28日“公投”日太接近,目前倾向明年7月24日前后办理,也让选举过后党内还有时间冲刺“公投”。党代会预计明年9月5日在台中举办,但仍要视场地租借而定。

下届国民党主席将拥有2022年台湾县市长选举提名权,因此待明年新任主席产生后,相关的提名作业也将慢慢展开。目前除前“主计长”韦伯韬宣布参选、江启臣可望力拼连任外,前国民党主席朱立伦、前高雄市长韩国瑜,都被外界视为明年可能投入主席选举的人选。

您可能还会对下面的文章感兴趣: