快捷搜索:

部分抗癌药原料将实行零关税-化工网

我国又要降关税了。记者23日从国务院关税税则委员会办公室了解到,自2021年1月1日起,我国将对883项商品实施低于最惠国税率的进口暂定税率。其中,部分抗癌药原料等商品将实行零关税。

每逢年末,我国根据经济社会发展情况,对部分进口商品的关税税率进行调整。此次降低进口关税的商品中,不少为百姓常用和需求较为强烈的相关商品。例如,为助力“宝宝”成长,降低了乳清蛋白粉、乳铁蛋白等婴幼儿奶粉原料进口关税;为满足特殊患儿需求,对乳蛋白部分水解配方等特殊医学用途配方食品实施零关税。

通知明确,对部分药品原料和医疗器材实施降税,包括人工心脏瓣膜、助听器、生产新冠疫苗所需的硼硅玻璃管等,部分抗癌药原料将实行零关税。

根据通知,燃料电池循环泵、铝碳化硅基板、砷烷等新基建或高新技术产业所需部分设备、零部件、原材料,飞机发动机用燃油泵等航空器材,柴油发动机排气过滤及净化装置、废气再循环阀等商品的进口关税也将进一步降低。

业内人士表示,在此次进口关税调整中,包括了不少先进技术设备、零部件、原材料,有利于促进电子、电力、航空、汽车等产业发展,更好满足国内生产需求,推动经济迈向高质量发展。

除了调整进口暂定税率,2021年,我国还将调整部分最惠国税率和协定税率。据新华社

您可能还会对下面的文章感兴趣: